贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
提升网络安全 应急处理能力
作者:田颖 贵阳晚报记者 邓丽娜    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年07月04日

  2019年7月3日下午2时,由贵州省通信管理局主办的“建国70周年保障暨‘黔网使命2019’网络安全应急演练”活动在贵阳举行。


  本次演练以当前公共互联网严峻复杂形势和热点网络安全事件为背景,综合考虑“建国70周年”保障期间贵州省公共互联网可能面临的网络安全事件及遭受的网络攻击。


  演练现场,以真实事件为背景,针对“新型反射流量网络攻击”、“大规模通信诈骗恶意程序传播事件”、“网页遭篡改铸盾行动”三个演练科目,通信部门及各参演单位通过“监测与发现、分析研判、现场上报、核实与处置、恢复与解除预案”六个环节对演练科目进行全程模拟实战操练,并成功应对了复杂网络环境下的挑战。


  通过本次演练,既检验了应急预案的实施,对贵州省应对网络安全事件的应急指挥机制进行了磨合;同时,也增强了贵州省通信行业处置突发公共互联网网络安全事件的能力,强化各单位的网络安全意识,提高紧急态势下全行业的协同处置能力。


  据了解,此次演练由贵州省通信管理局主办,贵州移动公司承办,贵州电信、贵州联通、云上贵州等多个网络安全团队参与演练。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库