贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
“一条短信”与人大代表“零距离”
作者:祝顺洋 陈聪    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年07月10日

  去年以来,仁怀市检察院采取定期向全市236名人大代表推送“一条短信”工作模式,打破长期以来人大代表及社会各界了解检察工作渠道单一、时间固定的瓶颈,提高了检察工作接受人大代表监督的主动性,加强了人大代表的密切联系,提升了人民群众对检察工作的满意度。


  该院积极改进联系人大代表的工作方式方法,与仁怀市移动公司合作,建立“短信平台”,推出检察工作动态,每周五编辑一周以来开展检察工作情况及相关法律政策,通过手机短信平台推送给人大代表,让全市人大代表了解检察院工作动态和各时期重点工作推进情况,使检察工作更具体、更广泛地为人大代表熟知,及时传递仁怀检察工作好声音。


  据了解,截至目前,该院已向全市各层面人大代表推送检察工作动态82期400多条检察信息。不仅实现了基层人大了解检察工作职能,通过“两微一端”获取检察工作信息,而且还使基层人大代表能够在众多信息中快速获取更具有可读性和实用性的检察信息。


  该院依托人大代表的优势和社会影响力,以点扩面加大检察工作的宣传力度,增强检察工作的影响力。同时,以每年开展的“双提升”为契机,加大发送信息密度和信息量,通过人大代表在群众中的影响力和传播力,不断提升人民群众安全感和对检察机关工作的满意度。


  为更好发挥手机信息平台作用,该院将不断扩大信息覆盖面,改变从目前只向人大代表推送信息思路,向该县处级领导、政协委员、乡镇人大代表、机关单位班子成员、乡镇(街道)班子成员以及村(社区)负责人推送检察工作信息,让社会各界了解、支持、监督检察工作。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库