贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
我省创新推出“乡村旅游e贷”产品
作者:周清 徐雪    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年08月01日

    7月26日,省文化和旅游厅联合中国农业银行贵州省分行,创新推出“乡村旅游e贷”产品,助力我省乡村旅游高质量发展,计划到2021年末,发展“乡村旅游e贷”白名单5000户以上,支持授信贷款金额15亿元。
 
 
    据了解,“乡村旅游e贷”将重点支持5个方面的乡村旅游项目:一是重点支持乡村扶贫示范带建设。支持农户发展乡村旅游相关产业,带动建档立卡贫困人口增收脱贫,鼓励有条件的重点村寨发展智慧乡村旅游。二是重点支持红色旅游特色景区提升项目。提升旅游吃、住、行、游、购、娱、学等综合配套,打造具有特色的高品质乡村旅游文化旅游品牌和贵州红色旅游扶贫新模式。三是重点支持乡村旅游重点村、山地民宿、乡村旅游创客、标准级以上乡村旅游村寨、客栈和三星级以上经营户(农家乐)等乡村旅游品牌创建工作,合力推进乡村旅游品牌建设,提升乡村旅游影响力。四是重点支持乡村旅游特色商品产销项目。支持“贵银”“黔绣”“黔蜡染”等系列文创旅游商品销售;旅游景区农特产品、加工商品和地方特色产品,促进绿色农产品黔货出山。五是重点支持乡村旅游新业态培育。重点支持农业种植基地,按照“生产园、加工园、科技园、文化园、生态园、旅游园”六园一体建设项目,探索与农民群众利益联结进行模式创新,民宿和乡村客栈项目。
 
 
    截至7月30日,农行贵州省分行累计发放“乡村旅游e贷”6.21亿元,支持乡村旅游经营户2975户。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库