贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
黔南州先行先试推广数据共享交换平台
作者:记者 高荣华 通讯员 潘志刊    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年11月29日

  去年以来,黔南州按照“前台后台打通、横向纵向联动、线上线下合一、一张网办所有事”思路开展数据共享工作,现已实现高频数据集汇聚共享181项,并在州数据资源池落地汇聚数据7500万余条。
 
 
  为贯彻落实省“一云一网一平台”的工作部署和智慧黔南综合平台建设要求,从源头上治理“数据孤岛”,破解跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务标准不统一、平台不联通、数据不共享、业务不协同等突出问题,黔南建章立制为数据共享提供机制保障。
 
 
  黔南在全省率先实行州县乡村四级外网扁平化管理,有效减少县级工作难度和工作量,并以全省首例开放市场和资源的方式,引入多家运营商共建共营电子政务外网,有效减少财政压力。目前,黔南已建成10G电子政务外网城域网,为全省领先水平,为数据采集、传输、存储、利用提供了优质的网络承载服务。
 
 
  该州印发《黔南州数据共享清单(第一批)》,明确各部门的数据共享清单239项。截至11月,已实现高频数据集汇聚共享181项(其中,2019年以来新增157项),并在州数据资源池落地汇聚数据7500万余条(其中,2019年以来新增2500万条),目录总数为1390项,占10个市(州)目录总数的15%,在全省先行先试推广贵州省数据共享交换平台。

文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库