贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
探索5G融媒传播新模式
作者:向霓    文章来源:贵阳日报    点击数:    更新时间:2020年01月10日

  1月9日,贵阳日报传媒集团与中国移动通信集团贵州有限公司贵阳分公司签署5G战略合作协议,探索5G融媒传播新模式。


  双方将在新闻宣传、品牌传播、业务拓展、技术创新应用等多个领域发挥各自优势,开展全面战略合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。双方将重点结合5G技术的运营情况,持续开发包含5G直播、手机报、移动电商、移动资讯等在内的移动+传媒运营场景,在教育、健康、便民服务、社区、旅游、体育等领域不断创新,力争每年推出一个具有贵阳特色的移动传媒品牌。


  近年来,贵阳日报传媒集团坚持以业务创新引领媒体融合,推动传统媒体业务的理念、机制、流程、形式等全方位再造,着力构建“报、网、端、微、群、屏、会”融合传播体系,强力推进“跨平台传播”。2013年,贵阳日报传媒集团在全省率先引进“中央厨房”运营机制,提出“数据融媒”项目思路,从“数据中心”“网络视频采编”“数字媒资库”“智能化融合采编软件平台”“大数据舆情导控”“网络视频演播厅”等方面,提出了在全国具有一定特色的媒体融合业务路径和思路。从2018年起,贵阳日报传媒集团先后承建或运营了贵阳市融媒体中心、贵阳市新时代文明实践中心、学习强国贵阳学习平台和贵阳市网络问政平台,形成贵阳市特有的“两中心两平台”大宣传格局。


  作为全球网络规模和客户规模最大的运营商,中国移动将发挥5G网络建设主导者、5G融入百业推动者、5G服务大众先行者的作用,全面推进“5G+”计划,以5G+4G协同发展、5G+AICDE融合创新、5G+Ecology生态共建、5G+X应用延展为关键路径,全力推动5G真正成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、构建数字社会的新基石。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库