贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 典型做法
息烽县永靖镇“三强化三提升”稳抓生态绿化
作者:息烽县永靖镇党政办    文章来源:息烽县永靖镇党政办    点击数:    更新时间:2018年06月21日

为达到在2020年息烽县森林覆盖率要达到56%的目标值,“三强化三提升”确保目标任务的顺利完成。

 

一是强化核查,提升森林覆盖率。加紧对林地变更的地块进行核查,符合要求的林地纳入覆盖率,已经破坏的林地要及时剔除,掌握森林覆盖率的准确值,为下一步提高森林覆盖率做好安排部署。

 

二是强化栽植,提升退耕补造率。完成2016年度退耕还林造林1200亩,2015年石漠化治理重新规划造林213亩,2016年县级植被恢复项目造林31.8亩,完成2012年-2015年营造林工程整改补植补造3942亩,完成2016年度退耕还林造林1100亩,组织开展营造林自查验收,验收图、文、表齐全,及时开展退耕还林分户丈量、张榜公布、签订退耕还林合同,按时完成退耕还林钱粮兑现工作,造林合格率100%,成活率达85%以上。

 

三是强化宣传,提升护林防火力。夏季气候干燥,在此重要时段我镇各村通过远教站点平台、入户宣传等方式加大宣传力度,强化责任落实,做好充分应急准备,严防重大森林火灾发生,全力保护好我镇88300.85亩公益林的完整性。为了更好管护好森林资源,我镇将森林资源划分为6个片区,并聘请了6名专职护林员进行管护,签订管护协议,做到了森林管护“横向到边,纵向到底”,不留死角,依法有效的保护了森林资源。


文章录入:信息员袁波
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库