贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 典型做法
福泉驻村干部真帮实扶谱写干群“连心曲”
作者:伍潇娴    文章来源:福泉市委党建办    点击数:    更新时间:2018年06月27日

“太感谢你们了,要不是你们来帮忙,我今年的秧子真的没办法栽下去了,今年也就没有收成了!”望着稻田里一行行绿绿的秧苗,福泉市道坪镇气坪村贫困户陈泽友紧紧握住村第一书记尹书记的手,心里满是感激。

 

据悉,今年56岁的陈泽友,因其妻子患病,一直带着妻子辗转于各大医院治病,无暇顾及家中的农活。眼看水田里的秧苗一天天长大却无法及时移栽,陈泽友急得像热锅上的蚂蚁。6月中旬的一天,该村第一书记尹光栋在村组走访与群众交谈得知情况后,第二天一大早便带领驻村队员和结对帮扶干部来到陈泽友家的水田里帮助其移栽秧苗,组上的党员群众听说“上面”来人帮忙陈泽友家栽秧的消息后,也自发地参与到抢栽的队伍当中。仅一天时间,陈泽友家十几亩田的秧苗便全部移栽完工。

 

据了解,这仅仅是福泉市同步小康驻村干部与群众同吃、同住、同劳动的一个缩影。初夏时节,在山间田野上,随处可见第一书记和驻村干部帮助农村贫困户、缺劳力户和留守家庭抢收抢栽劳动的身影,他们用辛勤的汗水,与群众共同体会着春华秋实的喜悦,把广阔无垠的田间地头作为为民服务的舞台,用自己的“辛苦指数”换取着老百姓实实在在的“幸福指数”。


文章录入:福泉市远程办
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库