贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 典型做法
息烽县流长镇运用大数据手段推进远程教育转型升级
作者:伍新兴    文章来源:息烽县流长镇    点击数:    更新时间:2018年07月02日

为了进一步发挥远程教育优势助力全镇又好又快发展,适应新形势下农村经济发展,利用大数据手段进一步推进远程教育转型升级迫在眉睫,流长镇三措并举推进远程教育转型升级。

 

一是利用大数据资源打造线上线下模式。打造“云平台”+“面授”、“云平台”+“互联网”的双教学模式。通过邀请葡萄种植专家、通过葡萄种植技术论坛网站学习先进经验等多种方式,结合云平台优势硬件设施,走一条硬件与软件双结合的“云平台”+“面授”、“云平台”+“互联网”的双教学模式,充分利用学员碎片化时间,将受教者从被动学习转化为高效、主动学习。

 

二是利用网络数据资源助力远程教育事业。利用远程教育在惠民利民政策解读、重要会议精神传达学习、培训农业产业技术等多个方面作用,充分体现出远程教育的“新”意,利用大数据资源掌握第一手讯息,让远程教育充当好信息中转站与广播站的角色。

 

三是利用大数据资源综合分析改变群众僵化思想。利用大数据资源探索有效途径,改变群众对玉米、油菜等传统农业的依赖,动员群众发展葡萄、前奔梨、核桃、菊花等产业,扩大该村“三变改革”成果,壮大村集体经济,对遇到困难的种植户进行帮扶,为村民们解惑答疑。


文章录入:信息员陈海燕
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库