贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 典型做法
息烽县九庄镇“三扎实”提前做好暑期青少年儿童安全工作
作者:息烽县九庄镇罗家强    文章来源:息烽县九庄镇党政办    点击数:    更新时间:2018年07月13日

暑假来临, 针对暑期青少年儿童安全事故极易发生的情况,为保障镇区青少年儿童的生命安全,九庄镇党委、政府 高度重视,提前谋划, 组织各村居支书主任远教员 全力做好暑期青少年儿童安全工作。

 

一是扎实做好宣传教育。我镇组织全镇26个村(居)干部,远教管理员、各中小学校负责人集体参加干部职工会,安排部署暑期青少年儿童安全事故防范工作,并开展专题讲座,切实增强责任感和使命感。要求各中小学校在放暑假前,通过班会、校会等形式向学生开展防溺水等安全知识教育,并发放宣传资料2000余份。

 

二是扎实做好防范工作。镇安监、综治、派出所等部门联合对辖区各类娱乐场所进行消防安全集中检查,并在醒目处张贴消防安全提示标语,对辖区KTV、网吧等娱乐场所开展清查,与业主逐一签订责任书,杜绝发生未成年人进如娱乐场所现象。为中小学生营造一个绿色、安全的假期环境。同时,各村(居)对辖区内所有的水域详细地开展安全隐患排查,对可能发生溺水事故的山塘水库等危险地段,设立防溺水警示牌35块,并加强关键水域和时段巡护力度,进一步消除可能的安全隐患。

 

三是扎实做好暑期活动。由镇团委、妇联、关工委等部门配合,联系各村(居)远教、组织开展安全知识培训、科普教育等活动,通过这些活动吸引青少年儿童来参加,充实暑期生活,确保青少年儿童们度过一个愉快、安全的暑期。同时,各站点远教员进村入户,宣传暑期夏令营活动,收集留守儿童、困境儿童信息并及时上报,为党委政府进一步工作打好基础。


文章录入:信息员王江流
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库