贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 典型做法
城关镇纪委打好节前“预防针”把好“廉节关”
作者:城关镇:孙胜敏    文章来源:施秉县人民政府门户网站    点击数:    更新时间:2019年01月31日

春节来临之际,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,坚决防止“四风”问题反弹回潮,城关镇纪委把监督关口前移,早打招呼、早做提醒,打好节前“预防针”,努力营造文明廉洁、健康和谐的“廉节”氛围。

 

一是加强廉政教育。在党委会议、全镇干部大会上传达学习相关会议文件精神及廉洁自律各项规定。通过手机短信、QQ群、微信公众平台等推送“廉节”信息,确保做到对党员、干部提醒教育“全覆盖”、规定要求“全知晓”,督促党员干部廉洁过节,营造文明廉洁、健康和谐的“廉节”氛围。近期,全镇开展廉政教育5次,推送廉洁短信400余条,利用QQ群、微信平台发送廉洁自律消息450余条。

 

二是重申纪律规矩。该镇纪委聚焦容易出现的突出问题,再次党员干部强调纪律规矩,并相应完善了干部请销假、上下班签到、公车管理等制度,狠抓机关作风建设,领导带头严格执行作风纪律规定,有效规范党员干部严于律己,管好自己及身边人,切实防止节日期间发生违规违纪行为。

 

三是强化监督检查。该镇纪委牵头组成专项检查组,健全完善例行检查、明察暗访,聚焦公车私用、违规公款吃喝等重点问题,加大监督检查和明察暗访力度,形成和保持监督检查强劲声势,持续营造“不敢”的氛围,并向社会公布举报电话和信箱,畅通监督举报渠道,接受广大群众的监督。

 

四是严肃执纪问责。坚持把纪律挺在前面,对顶风违纪行为零容忍,快查快办,依据党纪政纪规定从严处理,并通报曝光,以示震慑。对有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的行为从重处理,切实做到真严真查真问责,为风清气正过“廉节”保驾护航。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库