贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 典型做法
清镇市红塔社区文明实践所开展“漫漫人生路,岁岁七夕情”文艺汇演活动
作者:支倩倩    文章来源:清镇市红塔社区服务中心    点击数:    更新时间:2019年08月07日

    为了弘扬中华民族传统美德,营造浓厚的民族文化气息,传递友爱之情,引导辖区青年树立正确爱情观,红塔社区文明实践所携手社区团委、社区远教办以传统“七夕”节及“相约星期三”为契机,于8月7日上午组织志愿者在河堤村文明实践站开展“漫漫人生路,岁岁七夕情”文艺汇演活动,吸引了辖区百余名群众参与。

                
    此次活动内容丰富多彩,有独具特色的苗族芦笙舞、声情并茂的朗诵、清新悦耳的情歌对唱、古香古色的古典舞、激动人心的有奖问答、热闹非凡的小游戏、扣人心弦的爱情故事分享等等,着实让观众感受到浓厚的节日气氛。


    其中参与度最高的就属在节目中穿插的文明实践有奖问答环节,“请问志愿服务精神是什么?”主持人话音刚落,台下观众便争先恐后举手示意,非常热闹;要说到最动人心弦的环节就属婚姻故事分享环节,一件件看似平凡的小事,却是一对对夫妻走过的幸福历程,是每一段爱情的另一种体现,看似简单的话语,却有催人泪下的功效,牵动着每一位听众的心弦;在说到最能体现七夕节“巧”字的就属“穿针引线”游戏环节了,此次汇演志愿者们特地在节目之余准备了“穿针引线”游戏环节,各位在座的女性同胞都***高涨,积极参与其中,热闹的游戏氛围,吸引了不少男性同胞加入其中,也有模有样的操起针线。几轮游戏下来,大家都热情高涨,似乎意犹未尽。“很喜欢社区举办的这些活动,期待下次还能参加这样的活动”,一对夫妇激动地对志愿者说到。

               
    通过此次活动,进一步拉近了社区干部与辖区群众的联系,丰富了群众的业余生活,同时营造浓厚的传统节日氛围,呼吁广大群众过好中国节,树立正确爱情观,传承百姓夫妻之间最淳朴的爱情故事。


文章录入:信息员陈凤仙
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库