贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 领导讲话和指导文件
关于印发《帮扶创建全省远程教育“百千万示范带动工程”工作流程》的通知
作者:佚名    文章来源:省远程办    点击数:    更新时间:2011年09月02日

各市(州、地)远程办:

 

    根据《关于争创“百千万示范带动工程”单位、个人,进一步深化“双创双争”活动的通知》(黔组通〔2011〕69号)要求,省远程办组织9个调研组,分别对9个市(州、地)开展远程教育“双创双争”、“百千万示范带动工程”工作情况进行调研,深入挖掘经验,分析查找不足,收集意见建议。在认真调查研究的基础上,为指导帮扶各地扎实有序地开展创建工作,经研究,制定本《帮扶创建全省远程教育“百千万示范带动工程”工作流程》。工作流程分为县级帮扶、市级指导、省级巩固提高三个阶段,具体时间为:第一阶段从7月开始至9月结束;第二阶段从10月开始至12月结束;第三阶段从明年1月开始至3月结束。三个阶段相互联系、相互贯通、相辅相成。各地要高度重视,精心组织,狠抓落实,切实把远程教育学用结合、以用为本的要求贯穿始终,把发挥典型示范作用、推动远程教育“双创双争”活动贯穿始终,把解决基层实际困难和问题、更好地服务“四帮四促”活动贯穿始终。


    现将《帮扶创建全省远程教育“百千万示范带动工程”工作流程》印发你们,请参照工作流程提出的要求,结合本地实际,创造性地开展工作。在坚持进度服从质量的前提下,确保我省“百千万示范带动工程”扎实开展、稳步推进、取得实效。


贵州省农村党员干部现代远程教育

工作领导协调小组办公室

                               2011年7月13日

帮扶创建全省远程教育“百千万示范带动工程”工作流程

 

阶 段

内  容

时  间

方法步骤

第一阶段:(县级帮扶:2011年7、8、9月) 

1、明确目标任务

2011年7月20日—7月30日

    各市(州、地)认真贯彻落实黔组通〔2011〕69号文件精神。组织市、县、乡各级深入学习和领会文件精神,制定争创方案,明确帮扶内容,细化具体措施,建立工作台帐。

2、拟定帮扶对象

2011年8月1日—8月10日

    各乡镇在县级有关部门的指导下,结合本地“百千万示范带动工程”创建情况,经过认真调查研究,拟定“百千万示范带动工程”帮扶对象,项目、措施等。

3、组织开展帮扶

2011年8月10日—10月15日

    ①各县(市、区、特区)针对各乡镇拟定的帮扶单位、个人,通过听取汇报、查阅资料、实地走访及问卷调查等方式,深入了解掌握帮扶对象的具体情况,有针对性地研究制定帮扶措施,明确帮扶职责和帮扶任务;
    ②组织动员相关涉农部门人员深入第一线,开展“手把手”帮扶,帮助创建单位和个人解决实际困难和问题,确保争创工作顺利开展。

4、上报创建名单

2011年10月15日—10月20日

    各县(市、区、特区)经过认真帮扶、把关和考核,确定创建对象名单,上报市(州、地)委组织部。

第二阶段:(市级指导:2011年10、11、12月 

5、广泛征求意见

2011年10月20日—10月30日

    由各市(州、地)牵头,组织各县(市、区、特区)在一定范围内向群众公布争创对象名单,并采取召开座谈会、发放征求意见表、设立意见箱和热线电话等多种方式,广泛征求意见建议,自觉接受群众的监督。

6、提出指导措施

2011年11月1日—11月10日

   各市(州、地)严格对照争创标准,结合平时掌握和广泛征求到的情况,组织相关人员对各县(市、区、特区)报送的创建对象进行认真核查,拟定切实可行的指导意见和措施,为开展市级帮扶提供有力的依据。

7、开展市级帮扶

2011年11月10日—2012年1月10日

    各市(州、地)积极联系市县两级相关部门,协调解决帮扶对象实际困难,做到帮扶有方案、活动有内容、任务有要求、措施有落实。(省委组织部党员教育中心将在适当时候,将以组织召开现场会的方式,扎实推进市级帮扶工作的深入开展。)

8、确定报送对象

2012年1月10日—1月20日

    各市(州、地)经过认真考核评估,参照文件规定的范围和数量,进一步确定争创对象,完善名册,报送省委组织部(在推荐出的单位和个人中,按照黔组通〔2011〕69号文件要求,推选出实绩特别突出的报省委组织部,并附先进事迹材料)。

第三阶段:(省级巩固提高:2012年 1、2、3月)

9、省级核查帮扶

2012年1月20日—2月5日

    省委组织部组成考核组,严格对照争创标准,认真核实各市(州、地)上报的创建对象情况,及时发现问题和不足,采取协调项目、资金等多种方式进行帮扶,督促进行整改。

10、对象认定授牌

2012年2月5日—2月20日

    省委组织部在经过认真考核之后,根据考评结果,对达到争创标准、能充分发挥作用的单位和个人予以确认,并由各市(州、地)、县(市、区、特区)配合,做好争创对象的授牌和证书的发放工作。

11、推荐评选典型

2012年2月20日—3月10日

   省委组织部严格按照黔组通〔2011〕69号文件规定的要求和数量,在各市(州、地)推选出的实绩特别突出的单位和个人中评选出作为省级表彰的先进典型。

12、及时总结宣传

2012年3月10日—3月下旬

   ①组织有关新闻媒体,深入挖掘争创“百千万示范带动工程”单位、个人工作中涌现出来的先进典型,总结提炼经验,对全省先进典型单位和个人及时进行宣传报道。

   ②省委组织部党员教育中心认真组织筛选先进典型材料,编辑出版相关系列丛书—《贵州省“百千万示范带动工程”经验集》和大型宣传画册,对全省各地一些好的经验和做法及时进行推广。

13、召开表彰大会

2011年3月下旬

    省委组织部以召开表彰大会的方式,对一定范围、一定数量实绩特别突出的先进集体和优秀个人进行表彰。各市(州、地)也要根据本地实际,对一定数量的先进单位和个人进行表彰。


文章录入:yangxingchun
责任编辑:yangxingchun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库