贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 领导讲话和指导文件
贵州“远程教育十年十佳课件”展播评比结果揭晓
作者:佚名    文章来源:省委组织部党员教育中心    点击数:    更新时间:2013年11月25日

    为充分展示十年来我省农村党员干部现代远程教育及教学资源建设取得的成果,省委组织部组织开展了全省“远程教育十年十佳课件”展播评比活动。活动自2013年7月初启动以来,历经推荐报送、专家评审、网络投票三个阶段,至10月底圆满结束。根据专家评审和网络投票结果,《聚集正能量--铜仁市万山区实施”民心党建“工程掠影》等10个课件被评为“十佳课件”,《大山深处80后》等20个课件被评为“优秀课件”。


    这次活动得到了省直有关单位,各市(州)党委组织部、远程办、电视艺术家协会的高度重视和大力支持,共收到各单位、各市(州)推荐报送的参展课件52个,涵盖了政治理论、政策法规、典型经验、农村经营管理、农村适用技术、农村卫生、科普知识、文化体育等8个类别。经专家集中评审,确定30部候选课件进行网络投票评选,吸引了全省广大党员干部和群众的踊跃参与,共收到网络投票近300万份,120万人次参与投票,达到了展示工作成果、激发工作热情、促进工作交流的目的,取得了较好效果。


    一、切实加强领导,精心组织开展。部领导高度重视,亲自审定了活动方案。为确保活动顺利进行,明确了组织领导机构,制定了活动流程和时间进度,并要求各地各部门结合实际,配合做好课件展播评比推荐工作。各地各单位高度重视,积极参与,共推荐报送52部优秀教学课件参加展播评比活动。参展课件总体制作精良,画面美观,题材广泛,类型多样,内容贴近党员群众生产生活实际,体现了较高的制作水平。


    二、认真审核把关,确保课件质量。在活动中期,严格按照评审程序,组织好专家评审和网络展播评选。一是组织省内熟悉党建党务、影视制作、专业技术等方面的专家,对各地各部门推荐来的52个课件依据创作手法、表现形式、针对性、实效性等进行评分,并综合考虑课件类别,确定30部入围课件进入网络展播评选。二是指导贵州希望网、贵州基层党建网做好专题网页开发和课件格式转换上传,便于广大党员群众参与网络观摩投票,真正把能代表我省课件制作水平、党员群众喜欢的优秀课件评选出来。


    三、广泛宣传发动,营造浓厚氛围。各地各部门认真组织,大力宣传,为展播评比活动的顺利开展营造了良好氛围。活动期间,通过贵州希望网、贵州基层党建网及时发布开展活动的通知和工作动态,在网站首页醒目位置悬挂投票专题网页图标,利用全省万村千乡网页、党建工作QQ群等发布相关信息。各地各有关部门利用电子屏、宣传橱窗、墙报、宣传栏进行广泛发动,及时通知和组织基层党员群众开展观摩学习和投票,提高基层党员群众的参与度,扩大活动的影响。


    四、搞好网络运行,保障网络投票。为保障网络投票活动的正常进行,减缓网站服务器运行的压力。一是安排贵州希望网、贵州基层党建网24小时专人值班值守以便及时处置服务器宕机等突发情况。二是指导贵州希望网、贵州基层党建网采取多重验证、后台防刷机、优化防火墙策略、静态化投票网页等技术手段和措施,缓解服务器压力,保障网络投票正常进行。三是要求各地各有关单位严格遵守网络投票评选纪律,杜绝包办投票、刷票等现象,确保网络投票工作公正严谨。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库