贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 省远程办简报
2014年贵州省党员教育贵州省党员干部现代远程教育工作简报第3期(总第392期)
作者:佚名    文章来源:省远程办    点击数:    更新时间:2014年04月12日

内部刊物

注意保存

 

贵 州 省 党 员 教 育

贵州省党员干部现代远程教育

 

 

工作简报

 

3

(总第392期)

 

中共贵州省委组织部党员教育中心

贵州省党员干部现代远程教育中心                           2014320

 


 

  

         利用远教平台  开展服务活动

         ——毕节市利用党员干部现代远程教育积极为党的群众路线教育实践活动服务

 

    毕节市充分发挥远程教育网络覆盖面广、信息量大、方便快捷、生动直观的优势,围绕教育实践活动各个环节的工作重点加强宣传,积极服务党的群众路线教育实践活动。


    思想发动重宣传。一是开设专栏造势。在《毕节党建网》上开设 “教育实践活动”专栏,下设时代先锋、工作动态等 10 个栏目,发布教育实践活动信息 1500 余篇。 同时在县(区)党建网、“万村千乡” 网页开设教育实践活动栏目,大力宣传党的十八大、十八届三中全会及中央、省、市关于党的群众路线教育实践活动的有关精神。 二是播放视频造势。《毕节党建》电视频道播出党的群众路线教育活动动态12期50余条;转播《共产党员》栏目12期;播放《焦裕禄》、《杨善洲》等主题电影36部。三是发送短信造势。利用党员教育手机信息系统向7500余位农村基层党组织书记和党员创业带富能手等发送党建宣传等信息50余条,发送用户8750余条次。通过大力宣传,引导各级党组织和广大农村党员干部积极参与群众路线教育实践活动,为活动开展营造良好的舆论氛围。


    学习教育重服务。一是服务领导干部带头学。按照领导干部先 学一步、学深一层,在学习教育中树标杆、作表率的要求,积极为领导干部带头学习提供远程教育教学课件。市远程办及时录制了《党的群众路线教育》 六集电视教材、《苏联亡党亡国20年祭、《焦裕禄、《违反中央”八项规定”典型案例》等视频,供市委常委会、市级领导班子集中学习。 同时刻录120套学习光盘,发放到109个市直单位党组(党委)和11个县(区)党委(党工委)。二是服务党员干部集中学。 将党的群众路线教育实践活动学习内容纳入2014年上半年远教终端站点集中学习计划,并将学习内容拷贝、刻录至全市所有乡镇中心站点和村(社区)党员活动室站点,组织 9万余人次乡镇党员、村(社区)农民党员参加集中学习。三是服务农民群众普遍学。依托党员干部现代远程教育终端站点,建立覆盖农村基层党组织的道德讲堂,着力提高农村党员干部和群众的道德水平,为党的群众路线教育实践活动深入开展夯实群众基础。全市共建设道德讲堂2189个,开展以核心价值观为主要内容的道德讲座796次。


    征求意见重方法。一是开启网上专栏用心征求”好意见”。在《毕节党建网》 开设党的群众路线教育实践活动征求意见专栏,听取和征求各地各部门党员干部群众对基层组织建设、实绩考核、人才工作等方面的意见建议,以及组织部门干部职工在“四风”方面 存在的主要问题和改进的意见建议。二是利用农民讲师用心倾听“好声音”。 通过开展农民讲师的巡讲活动,把党的群众路线教育实践活动取得的成果传递到基层一线,传递到千家万户,同时广泛收集群众的所需所盼。目前,全市共开展“在党的群众路线教育实践活动中农民讲师在行动”活动476次。三是组建远教服务队用心收集“好意见”。由各基层远教站点管理员组建远程教育服务党的群众路线教育实践活动队伍,采取进村入户的方式,把党的十八大、十八届三中全会精神传达到各家各户,把第一批教育实践活动的”正能量”传递到基层,共收集群众意见2000余条。

 

 

 

 

 

 


 

报:中组部组织一局、组织二局、党员教育中心,共产党员网、全国党员干部现代远程教育网,省委党建领导小组成员,省委组织部部领导,省委、省政府办公厅。

送:省委组织部各处(室、中心)。

发:各市(州)、贵安新区、县(市、区、特区)党(工)委组织(政治)部、省委四个工委负责党员教育、党员干部现代远程教育的工作部门。

 


                                            (共印280份)


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库