贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 省远程办简报
2014年贵州省党员教育贵州省党员干部现代远程教育工作简报第8期(总第397期)
作者:佚名    文章来源:省远程办    点击数:    更新时间:2014年05月15日

内部刊物

注意保存

 

贵 州 省 党 员 教 育

贵州省党员干部现代远程教育

 

 

工作简报

 

第8期

(总第397期)

 

中共贵州省委组织部党员教育中心

贵州省党员干部现代远程教育中心                           201455

 


 

  

      “六上”工程提高党员教育信息化水平

          ——黔东南州切实抓好党员教育工作

 

    黔东南州结合现代信息网络发展,大力实施党员教育上终端站点、上互联网络、上报刊杂志、上有线电视、上广播电台、上手机通讯的“六上”工程,着力提高基层党建工作信息化水平。


    党员教育上终端站点,打造集中培训平台。一是加强远程教育终端站点的更新维护,要求全州各终端站点每月组织党员干部群众集中学习培训 2 期以上,分期分批打造一批设备先进、功能完备、作用发挥好的远程教育示范站点,到 2017年,每个县市创建示范站点 20 个以上,每个乡镇创建示范站点 2 个以上。二是印发了《黔东南州关于全面深化“三会一课三教”党员教育工作的实施意见》,认真落实定期召开支部党员大会、支部委员会议、党小组会议、按时讲党课的“三会一课”制度,全面开展党章教育、党史教育和宗旨教育,把党员增强党性和提高本领结合起来,抓好党员的党性教育工作。  三是要求全州各终端接收站点每月组织党员干部群众开展集中教育培训平均不得少于 2 期。同时要求各县(市、区)、州直各机关、企事业单位、“两新”组织建立健全党员教育培训制度,定期抓好集中教育工作。


    党员教育上互联网络,打造网络服务平台。一是借助《共产党员网》、《全国党员干部现代远程教育网》、《贵州基层党建网》、《贵州希望网》、“黔东南党员教育课件展播平台”等党员教育网络学习平台,组织广大党员群众收听收看网络教育栏目和开展网上在线学习,择优自学,提高素质。二是加大远程教育终端站点连网经费投入,力争年内 50%的终端站点实现接通互联网并逐年增长,并积极做好远程教育网站改版升级工作,不断提升站点上网率。三是以党员教育展播平台为依托,为广大党员群众提供丰富的在线学习资源、支持在线阅读,开设“空中课堂”,不断拓展党员教育综合服务功能。


    党员教育上报刊杂志,打造学习交流平台。一是在黔东南日报开设党员教育专栏,按照每周两期 1200 字左右的方式,有针对性地宣传党的方针政策、党规党纪、党建党史、工作动态、优秀事迹等,供广大党员干部学习交流。 二是在组织工作内刊上开设党员教育专栏,定期刊发内部的党员教育工作经验文章,供广大党务工作者交流学习。三是在各县(市、区)、州直各机关、企事业单位的内部刊物或简报简讯等开设党员教育专题、专栏,宣传报道党的建设工作, 要求每一期的刊物杂志都报道或登载一篇与党的建设工作相关文章。


    党员教育上有线电视,打造视听教育平台。 一是在黔东南电视台、各县市电视台开设党员教育电视专栏,设置不同版块,建立节目资源库,播放理论文献片、党建工作纪实片、党员和党组织先进事迹片以及适用技术培训片。 二是以录播山东卫视《共产党员》栏目作为宣传党的建设的新阵地、展示党员风采的新窗口、开展党员教育的新平台,要求州、县两级电视台要做好录播或转播工作,组织各级党员组织收看学习。 三是开展“百部教育影片进农村”活动, 将党员教育活动影片作为一个重要内容, 组织广大农村党员集中观看,以影片故事帮助广大农村党员提高党性。


    党员教育上广播电台,打造声音交互平台。一是利用乡镇调频广播工程、村村通广播电视工程和农村广播电视无线覆盖工程,稳步推进党员教育上广播电台工作,确保党员干部群众在及时了解党的路线、方针、政策,强化农村基层的舆论导向。 二是在黔东南广播电台开设党员教育专栏,定期广播党员创业带头致富、党员好人好事等事迹,拓宽渠道开展党员教育工作。 三是针对已开通县级专题广播的县(市),要求充分利用广播平台开展广播党员教育工作,并转播,黔东南广播电台党员教育专题广播。


    党员教育上手机通讯,打造即时传递平台。一是建立党员手机号码资源数据库,全面向基层党组织书记、大学生村官、县市领导干部和组织系统干部等各级党员干部赠阅共产党员手机报。二是在赠送党员手机报基础上, 在黔东南手机报上再增设党员教育栏目,要求各县(市、区)、州直各机关各党支部做好手机报征订工作,实现党员手机报全覆盖,切实让党员从中受教育。 三是开通党员短信平台和微信公众帐号,分类别、分内容、分渠道向各级各类党员发送相关党员教育信息,切实借助及时通讯传递平台做好党员教育工作。

 

 

 

 

 

 


 

报:中组部组织一局、组织二局、党员教育中心,共产党员网、全国党员干部现代远程教育网,省委党建领导小组成员,省委组织部部领导,省委、省政府办公厅。

送:省委组织部各处(室、中心)。

发:各市(州)、贵安新区、县(市、区、特区)党(工)委组织(政治)部、省委四个工委负责党员教育、党员干部现代远程教育的工作部门。

 


                                            (共印280份)


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库