贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 探索研究
玉屏县探索建立远程教育工作长效机制
作者:李竹梅    文章来源:玉屏县委组织部    点击数:    更新时间:2014年04月10日

    为了使远程教育网络发挥实效,让更大范围、更广领域、更多层次的基层党员干部普遍接受理想信念、党性党风党纪和道德品行的集中教育。玉屏侗族自治县积极探索建立远教工作的长效机制,保障远程教育资源发挥应有作用。


    明确工作责任。该县把履行职责抓远程教育工作情况,作为乡镇党委书记党建工作专项述职评议的重要内容,促使各级党的基层组织进一步提高认识,增强做好新形势下远程教育工作的责任感和紧迫感。


    强化督促指导。该县坚持和完善远程教育工作每年2次督查制度,对远教电视频道、“远教+合作社”和学用转化工作,以及零收看站点、使用率低站点进行重点督查,确保工作落实,积极探索建立远教系统运行维护、教学资源开发、骨干队伍建设、教学组织管理、经费投入的长效机制,保障远程教育资源发挥应有作用。


    开展满意度调查。该县采取召开座谈会、问卷调查、个别访谈、明察暗访等形式,真实了解各远教平台组织教学、运行、维护和学用转化情况,以及基层党员干部群众实际需求、制约我市远教工作开展突出问题等,提出切实有效的思路和对策。


    深入基层宣传。该县充分运用远教平台、党报党刊、广播电视等媒介,深入挖掘、总结、提炼有影响力的远程教育学用典型,努力营造远教工作诚信创优和服务群众的良好氛围。


文章录入:信息员周围
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库