贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育工作者
强化责任意识 情系家乡发展
作者:余成飞    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014年07月01日

    董平用,盘县板桥镇党政办工作人员,自从事“万村千乡”网页运行维护工作以来,一直以踏实的学风,端正的工作态度,有力的措施,切实使万村千乡网页发挥了展示板桥、发展板桥的作用。


    深化认识,勇担使命。“万村千乡”工程是一项庞大的系统工程,又是一项具有重要意义和价值的工程。董平用意识到,“万村千乡”工程是一张活名片,作为一名土生土长的板桥人,只有做好这张名片,才能让外面的人真正了解板桥;只有做好这张名片,才能让他们真正看到板桥近年来的发展成果;只有做好这张名片,才能让他们对板桥这个梦幻而又充满希望的地方产生好奇和向往;只有做好这张名片,才能为家乡的发展贡献绵薄之力。作为一名新参加工作的工作人员,新接手“万村千乡”工程,他知道自己肩负着搞好“万村千乡”工程的重大使命。


    摸清镇情,明确目标。板桥镇位于盘县中部,国土面积 144.86公里 ,辖小坪地、松林、薛官屯、梅子冲、背阴箐、顺居屯、赵官屯、龙硐、银汞山、金家庄、山寨、李家湾12个行政村,1个社区居委会,227个村民组,总人口约4.5万人。境内资源丰富,土地肥沃,雨量充沛,气候温和。水资源富足,有乌都河、风洞河、头坝河在境内交汇流入珠江;交通便利,有刘坪、赵普、三老等公路从境内通过;教育资源充实,有盘县第五中学、盘县第十中学、赵官中学、板桥小学等16所中小学;乡镇工农业发达,有东李煤矿、森林煤矿、赵官化肥厂、雄风焦化厂、砂石厂等工业,核桃、烤烟、生姜、土瓜、蔬菜、花卉等种植业和黑山羊、猪、牛等养殖业极具规模;电力资源充足,有风洞河、东冲、天桥三个水电站;旅游资源开发潜力巨大,现建成的板桥镇农业观光园为“市级农业园”,同时又有梦幻梅子冲、奇秀红岩洞、靓丽风洞河等旅游资源亟待开发。面对如此多彩多姿、美丽梦幻的板桥,如何做好板桥这张名片,成为他未来工作的目标。


    求经问道,初见成效。在着手开展“万村千乡”工程这个过程中,由于本身经验不足,处处碰壁。因此,他认真地学习省、市、县相关文件精神,按照文件要求,认真贯彻落实,不厌其烦地向有经验的老同志和其他乡镇负责相关工作的同志请教,积极向分管领导汇报工作进展情况,终于,在镇党委、政府的支持和村级信息员的认真配合之下,他的努力之下,板桥镇“万村千乡”工程工作初见成效。自2013年9月始,他走村串户,四处走访村干部和群众,广泛听取意见和建议,认真收集整理资料,顺利地完成了板桥镇“万村千乡”网站维护工作和信息采集采编工作。截止日前,他负责采集采编信息共计287条,组织板桥镇13个村(居)信息员培训2次,共计26人次,到村督导检查“万村千乡”网站管理及信息采集采编等工作13次。


    继续前行,实现跨越。虽然板桥镇“万村千乡”网站管理和信息采集采编等工作取得了一定的成果,但是他将继续努力。进一步加大对村级信息员的培训力度,每个季度对村级信息员,特别是对年纪较大的村级信息员进行培训,让他们操作更熟练,使他们能够做。进一步推进村级“万村千乡”工作。进一步和村级信息员沟通,增加镇村两级信息员之间的合力,做到“万村千乡”信息完整和跟上发展的节奏,使他们愿意做;进一步加大督导检查力度。将指导和督促检查相结合,确保每个村信息员不但操作熟练,并且做到严格按照上级要求完成外同时,作出自己的特色,使他们创新做。


    “万村千乡”工程任重而道远,要做好这项工作,要打造好板桥镇这张名片,董平用知道自己还需要继续努力,不断学习,加强和村级信息员的沟通,更加深入地走进各村各寨,积极与村干部和群众沟通。他想通过他的努力板桥镇“万村千乡”工作一定会取得更加辉煌的成果,板桥这张名片会以更加美丽生动的形象展现给世人,板桥的未来会更加和谐美好。


文章录入:信息员余成飞
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库