贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育工作者
服务基层 远教之声
作者:王林杰 韦占江    文章来源:花溪区远教办    点击数:    更新时间:2014年07月15日

    花溪区孟关乡改毛村远教管理员王林杰,是一名应届大学毕业生,同时也是一名远教新生。今年5月,王林杰胜利通过孟关乡村级远教管理员(文书)配备上岗考试,如愿以偿进入远程教育管理员队伍,为尽快了解远程教育相关工作,他认真对照省、市、区远程教育相关工作要求,积极开展定期走访活动,为人民办实事,做好事,让群众知道远程教育,了解远程教育,进一步加强远程教育在农民群众中的影响力。


    按照每月定期走访要求,6月3日一早上,王林杰带上《贵阳市党员干部现代远程教育站点操作管理员民情日记》到本村第八小组开展初次走访工作。王林杰的第一位走访对像是改毛村八组农户柏兴国,他们家有农田3亩,位于牛郎关立交桥下,目前,受周边环境影响,不再适合种植粮食谷物。经过一个多小时深入交谈,了解到柏兴国想将此农田用于养殖事业发展,主要用于养鸡,但是农户本人没有养殖的经验,也不不懂得养殖技术,对于病疫的妨害和禽类疾病的治疗不了解。


    在初次走访服务活动中,王林杰收获良多,还收集到很多信息,如有农户希望教导他们在线查阅网上相关资料,及下载资源。通过走访服务,让王林杰深入了解到群众心中的想法和需要解决的问题。下一步,王林杰将继续开展定期走访活动,并用心帮助群众实际问题。


文章录入:信息员蒋敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库