贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育工作者
抗洪抢险第一线 奋力救灾我先行
作者:路言琴    文章来源:犁倭镇远教办    点击数:    更新时间:2014年07月19日

    连日来,阴沉沉的天空很是令人烦恼,天空中“倾泻”的大雨让人难以招架。还没有尽情享受够那明媚的阳光和绚丽的景致,突然而来的强降雨就将它打断了。


    由于多年不遇的暴雨突袭,7月16日,犁倭镇已变成水的世界。打开手机,看到朋友的邀约:走,贵阳看海去!更是让人面对这多年不遇的暴雨哭笑不得。但是,作为基层工作人员,不仅要注意暴雨带来的影响,更是要将保护人民生命财产作为己任,确保人民生命无损,财产损失降到最低。


    随着持续不断的降雨,犁倭镇翁林村的翁林水库,已是多年前修建,水库容量大,且随着雨水越来越大,水库的蓄水有漫过大坝的趋势。为保证水库下游20多户农户的生命财产安全,水库排水任务刻不容缓。


    因有人承包水库,并在水库里饲养大量鱼苗。当大家都在担心被问责,手无足措的时候,翁林村远教管理员李德炎同志亲临前线,一方面向镇领导汇报紧急情况要求增加救援人员,另一方面组织附近的农户撤离现场,并组织身强力壮的同志加入到救援的队伍当中。“快、快拿竹竿、锄头、木棍、铁管捅渔网,把渔网捅破就会加速水流速度,水位的上升速度就会得到化解。”在一阵急促的催促声中,李德炎当机立断,亲自带头,冒着瓢泼大雨,用锄头、木棍、铁管等工具,花了足足40分钟时间,才将承包老板堵在水库闸口的铁丝网及其他阻挡泄洪的措施全部销毁。当看到水库里的水量慢慢降下去的时候,他如释重负,紧锁的眉头才舒展开来。


    当有群众问他为什么这么卖力的时候,李德炎笑呵呵的说:“作为一名远教管理员,时刻不忘将上级的惠农政策宣讲到位,还要时刻以保护村民的利益为己任,要身在其位谋其政,要对的起政府发的那一份工资,对得起群众对我的信任,服务他人,也是服务自己。”


文章录入:清镇市犁倭镇远教办
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库