贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育工作者
群众信任的人---犁倭镇大寨村远教管理员彭忠富
作者:路言琴    文章来源:犁倭镇远教办    点击数:    更新时间:2014年07月29日

    7月28日下午2:00,烈日当空,而在犁倭镇大寨村办公室门前正开展着“诚信为民、五进农家”帮扶活动。火热的太阳并没有阻挡住大寨村党员群众的参与热情,而是精神饱满的观看着政府工作人员为他们带去的精彩舞蹈和各种丰富的宣讲政策。


    “那个彭忠富就是负责,为群众着想,有什么好的政策都是第一时间给我们讲,还请政府工作人员到现场为我们亲自讲解”、“要是多有几个彭忠富,我们大寨村的老百姓就可以提前奔小康了,他就是我们值得信任的人”。这是来自现场群众的声音。彭忠富何许人也?他就是大寨村的村主任兼远教管理员,活动开展过程中,彭忠富不停的穿梭在群众中,这边送去法律读本、惠农政策,那边送去《三字经》、《弟子规》,还不停的“唠叨”:“要回去多学习,要学会尊老爱幼,要讲诚信、好贷款……”他与每个人都面带笑容的交谈着,嬉笑着,不知道的人还认为那些人都是他的亲朋好友。


    彭忠富自担任远教管理员以来,充分利用远程教育优势,发展本村经济,并取得了初步成效。


    一、加强基层组织建设,提高农村党员干部的思想素质。利用远程教育基地的建立,改善了农村基层阵地建设,为农村党员干部教育拓宽新路子,使农村基层党支部的号召力、凝聚力、战斗力进一步增强,党的各项方针、政策得到了严格、及时、认真的贯彻落实。通过远程教育的学习,全村通过远程教育在开展农业科技培训的同时,组建了村山歌队,精神文明建设工作迈上了新台阶,大寨村以干实事赢的民心。


    二、强化了党员干部的思想意识。通过远程教育培训,农村党员干部的政治业务素质不断提高,主要体现在村两委干部的思想进一步解放,经济发展思路进一步拓宽。


    三、农民得到了实惠。通过远程教育的培训,一是使广大农民了解方针、政策,学习法律法规等有关知识,增强了依法干事,依法维护自身权益的能力。二是广大农民学习1-2门农业实用技术,内容涉及种植养畜、栽培技术、养猪、蔬菜等。


    为更好地服务于远程教育,彭忠富积极地学习电脑技术。工作之余刻苦自学,虚心地向高手请教,积极参加各种技术培训,用自己所学知识带动群众,使远程教育发挥越来越重大的作用。


文章录入:清镇市犁倭镇远教办
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库