贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育工作者
心系远教 踏实工作
作者:何承桃    文章来源:息烽县温泉镇远教办    点击数:    更新时间:2014年09月28日

    周德华,息烽县温泉镇三交村人,32岁,大专文化,中共党员,2007年9月以来一直担任三交村远程教育站点管理员,从事远程教育工作。自担任远教员工作以来,他充分利用远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷和生动直观的优势,加强对农村党员干部和群众综合素质的培训,促进远教工作在促农增收中发挥作用。积极学习远程教育各项操作技术,充分发挥远教作为信息平台、教育手段、知识阵地的特点,在推进全村致富奔小康的步伐上下工夫,收到了很好的效果。


    周德华同志工作认真、负责,对本职工作和村内其它事务亲历亲为、不讲任何借口中,努力作到最好,得到群众的高度评价;在温泉镇13个村(居)中,工作任务总是最先完成,在13位远教员中起到了模范作用,在2009年、2010年被镇评为先进个人;2011年被评为优秀远教专干;2012年评为优秀党员。同时,三交村的远程教育工作也完成的较好。2013年,三交村党员干部及村民通过开展远程教育工作,全村产业结构调整得到提高,党员通过远程教育学习,种植椪柑30亩,年收入达2万余元;村民通过远程教育学习,种植椪柑40亩,农户总收益15万元,人均收入8000余元。


    周德华同志热爱远程教育工作,充分认识到这些远教资源是花钱都买不到的,是国家免费为西部地区赠送的“致富大礼包”。为了抓好远教工作“建管学用”,刻苦钻研,努力提高自己的业务水平。为了更好的的开展好村远程教育工作,周德华同志积极与镇远教办沟通,主动联系,与村支书上、主任保持紧密的联系,同时充分利用远程教育教学服务日时间深入群众家中,掌握最准确、最新的全村发展动态和村民需求,结合实际,组织开展教育教学工作,给群众提供切合实际的资源,利用手中的资源为村的发展出言献策。参加工作以来,他积极主动地参加县委组织部和镇党委组织的微机培训,学习各项实用操作技术。自农村现代远程教育工作开展以来,三交村利用远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷和生动直观的优势,发挥远程教育的多功能作用,促进了全村农业经济的发展。同时大量刻录椪柑栽培管护技术光碟发到农户手中积极引导,大力宣传,充分发挥示范带动作用,作大作强三交村椪柑基地,截止2014年,全村种植柑桔模1800余亩,全村种植椪柑达380户,人均收入达8000元。村支部被授予“贯彻学习‘三个代表’重要思想先进党组织”、“先进基层党组织”、“文明村” “文明单位”、等荣誉称号。


    2008年,面对百年不遇的凝冻天气,周德华同志深入调查,将受灾情况及时反馈到镇有关部门,正面教育为主,引导群众克服难关,积极开展抗冻救灾和灾后重建工作,2013年,面对严峻的森林防火和干旱形势,深入开展森林恼火宣传和生产自救工作,为全村的森林防火宣传提供了有力的支持,并大量刻录森林防火、农作物节水种植光碟,积极引导群众度过难关。


文章录入:信息员吴政慧
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库