贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育工作者
清镇市红塔社区:远教员送春联进村入户
作者:韦燕    文章来源:清镇市红塔社区远教办    点击数:    更新时间:2016年01月07日

 

图为春联书写现场

  1月4日,红塔社区塔山村村委会小广场,村民马兴锦激动地说:“社区远教管理员太好了,为我们送来了猴年春联,这些春联都是我们老百姓心中想表达的内容”。据悉,这批春联来源是贵州省第二届“弘扬我们的价值观?家家户户贴春联”活动中,评选出来的金奖、银奖、铜奖作品。其主要内容是弘扬核心价值观十分贴近,群众生活,为宣传、推广好“家家户户贴春联“活动,弘扬中国传统文化、传播社会正能量。红塔社区通过两样措施,助推春联进村、(居)入家庭。

 

 


  一是做好宣传、推广工作。红塔社区远教办充分发挥远程教育平台优势,远教管理员从远程教育平台上精心下载并打印省委宣传部推介的金、银、铜奖春联作品,传播核心价值观。走村入户向党员群众宣传讲解春联的寓意,组织辖区书法爱好者书写。

 


  二是组织人员书写。为迎接新春的到来,红塔社区远教办拟在1月4日-10日,组织开展“迎新春、送春联”进村(居)活动。本次活动中,将邀请清镇市诗词楹联协会、清镇市书法家协会会员按照贵州省委宣传部评出的金奖、银奖、铜奖、春联作品进行现场书写。通过解读春联、赠送春联、张贴春联等环节,进行一次社会主义核心价值观大宣传、大教育、大普及、大融入,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。让党员干部和群众接受一次传统文化洗礼。

 


文章录入:信息员陈凤仙
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库