贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育工作者
清镇市红塔社区远教管理员 为贫困留守儿童送“新年礼品”
作者:韦燕    文章来源:清镇市红塔社区远教办    点击数:    更新时间:2016年01月08日

  春节将至,为了让社区贫困家庭中的留守儿童能够过上一个温暖、祥和的春节,红塔社区远教办积极争取清镇市总工会支持,为辖区贫困留守儿童送上新衣新裤、书包文具等礼物,让社会关爱惠及到每一个贫困留守儿童家庭。


  红塔社区共有3个村。村远教员在平时工作中,认真收集留守儿童信息,建立留守儿童家庭档案,主动服务留守儿童人群。元旦期间,社区远教办、社区工会将辖区贫困留儿童家庭状况上报清镇市总工会,得到工会部门支持。1月4日-7日,红塔社区远教办、村远教员对辖区5户贫困留守儿童进行逐户走访村慰问,并代表工会部门送去慰问礼品。在同留守儿童开展谈心交心活动中,远教员将自己的生活经历与留守儿童共同分享,鼓励他们好好学习,将来报效国家。

 


文章录入:信息员陈凤仙
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库