贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育工作者
息烽县流长镇远教员郑国煜为群众谋福利
作者:陈海燕    文章来源:流长镇远教办    点击数:    更新时间:2017年02月08日

  息烽县流长镇营中村远教管理员郑国煜自从事远教工作以来对工作认真负责,在工作中,该同志认真组织党员干部及群众参加规定性学习和站点自主性学习,并将送学上门服务真正做到实处,为该村部分养殖户和种植户送去养殖和种植方面的光碟及书籍,帮助村民实际解决种养殖方面的技术问题。特别是葡萄种植方面,组织该村葡萄种植户学习葡萄种植管理技术做出了很大的成效。该村远教站点充分利用远教平台,在县社保局和党委政府的大力支持下,通过举办农村适用技术培训班,进行针对性的葡萄技术培训,使营中村葡萄走上科学化管理、规模化种植的道路,让村里的种植户看到了葡萄产业发展的前景,极大的提高了村民的种植热情。


  该同志在平时工作中认真好学,在每次的培训中认真专研业务技能,并在县远教办指导和镇远教办的帮助下,学习远教相关工作的知识,基本掌握了远教设备管护及操作技能,提升了自己的业务水平。在村支两委的日常工作中,不计个人得失,紧紧团结在村支两委的周围,协助完成村的各项工作,确保全年目标的顺利完成,2016年营中村获得省市县“先进基层党支部”称号。


  通过利用远程教育平台,促使学用成果转化。该村在党委政府的领导及村支两委的共同协作下,利用村远教平台,多次举办了村桔橙、葡萄、蔬菜等种植适用技术培训班,共培训900余人次。使得葡萄种植面积由原来的408亩增加到1000余亩,桔橙种植700余亩。


  在平时为村民进行问题调解、入户调查、送学上门的时候,不失时机向村民宣传了相关知识及政策,通过拉家常等方式,了解村民们在生产生活中存在的问题和困难,了解他们所迫切需要的信息和技术,通过远教平台查询相关信息和技术,组织村民以集中学习的方式,解决村民的实际困难。从而激发了他们的学习积极性,参与远程教育的学习热情得到很大的提高。在规定性学习和现场示范教学中,认真征求村民的意见或建议,有的放矢着力解决村民的实际问题。如2016年营中村遇到葡萄由于受上春的气候条件影响,给种植户造成一定影响,他看在眼里,急在心上,主动为村民做起义务销售员,真正体现了远程教育工作让党员干部受教育,群众得实惠的宗旨。


文章录入:信息员姜芮
责任编辑:lizhengrong

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库