贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育工作者
远教管理员辛勤耕耘基层一线
作者:王羽裳    文章来源:九庄镇党政办    点击数:    更新时间:2018年06月19日

强者劳力,智者劳心,在全镇辛勤的工作者中,各村远教管理员们劳心劳力,为党镇工作开展奠定了扎实的基础,成为了党镇工作中的流动“血液”,带动了村支两委紧密联系团结一致抓好工作落实。

 

一是做好综合管理工作。远教作为村支两委的重要组成部分,远教承担了各方面的工作内容,一方面要做好基本的技术性操作工作,例如、负责远程教育终端接收点节目的接收、存储、播放,定时开机确保运行;另一方面,也要做好文字资料和组织活动。如收集并及时上报党员群众对远程教育的学习需求和意见建议,对党员干部、群众的个性化学习进行认真的管理和辅导,并做好登记,认真保管远程教育工作中形成的有关资料。

 

二是做好组织协调工作。一方面利用“新时代农民讲习所”组织党员、群众学习党的方针政策思想精神,组织党员群众学习“三会一课”“两学一做”等;另一方面协调动员群众参与产业结构调整,农技培训等知识讲座。他们的辛勤付出,让农村掀起一股学习新风尚。

 

三是做好群众服务工作。远教员们通过全程代理为百姓们代为办理“上户销户,合医报销,宅基地审批,临时救助”等业务,是服务型政府要求领导下的“新便民惠民”实力担当者,他们多跑腿,群众多便利。

 

有了村居站点远教员的辛勤付出,党政工作才得以顺利开展。


文章录入:信息员王江流
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库