贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育结硕果
兴仁县:运用远程教育平台 加快产业结构调整 促进农民增产增收
作者:佚名    文章来源:兴仁县远程办    点击数:    更新时间:2012年09月06日

 

    兴仁县以“调整产业结构、促进农民增收”为目标,积极引导群众因地制宜,大力发展芭蕉芋种植。目前,全县近5万亩芭蕉芋逐渐成熟,陆续进入挖掘期,预计可助农户增收1.5亿元左右。 

 
    兴仁县高度重视农业产业化调整,为扩大芭蕉芋产业的发展规模,促进农民增产增收,充分发挥远程教育站点资源丰富、覆盖面广的优势,大力组织开展农业生产技术培训,不断提高广大党员干部的科学致富能力,拓宽党员干部群众的致富路子,有效调动了群众调整产业结构,因地制宜发展芭蕉芋种植的积极性,加快了芭蕉芋产业的发展,全县先后种植芭蕉芋5万亩。该县鲁础营乡孔白村村民熊志飞种了30多年芭蕉芋的他在当地小有名气,今年,该农户种植了芭蕉芋10余亩,眼看快要挖掘了,每天都要到地里转转、看看、管管才放心。据介绍,遇到好的时节,只要经管得好,芭蕉芋可以从9月挖到来年2月份,每亩能收获上万斤。同芭蕉芋打了一辈子交道的熊志飞对这种植物存着一份感激之情,全靠种植芭蕉芋作为经济收入抚养两个儿子读完书。据了解,从上世纪六十年代起,芭蕉芋开始在兴仁县推广,随着芭蕉芋种植规模不断扩大,该县部分个体户建立起了芭蕉芋加工厂,将芭蕉芋进行加工制成粉条,远销重庆、昆明、贵阳及周边县市,形成一条种植、生产加工产业链,有效增加了经济效益。今年,全县5万亩芭蕉芋逐渐成熟,陆续进入挖掘采收期,预计可助农户增收1.5亿元左右。  


文章录入:信息员邱浩
责任编辑:yuhui

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库