贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育结硕果
深化远教主题 走好群众路线
作者:信息员熊伟    文章来源:青山苗族乡党政办组织室    点击数:    更新时间:2018年04月12日

息烽县青山苗族乡把村级远程教育站点作为村级政策宣传主阵地,以村级远程教育站点为载体,打造“政策宣传点”。在宣讲党的惠民富民政策及各类政策法规时,集中在远程教育播放室,通过边学边听边看的方式,直观式的传递政策。经常性邀请农业专业技术人员、“田教授”、“土专家”等乡土种殖人才到远程教育站点开展实用技术的讲授,以最通俗易懂得授课方式围绕刺梨种植、蔬菜种植等技术进行讲课,将最实用的农业技术送到党员群众中来。通过遍布各村的远程教育站点对农民群众开展农业实用技术培训,使广大农民群众的思想得到解放,观念得到更新。

 

多年来,青山苗族乡着力在刺梨种植平台上下功夫,在学用结合上做文章,以村级远程教育站点为基础,打造“知识储备库”。充分发挥远程教育方便快捷的特点,利用远程站点,把最新的农业科技成果,以最快的速度向本地传输,使科学技术直接转化为现实生产力。通过远程教育,党员群众学习了党的基本理论知识,党在农村的方针政策以及农村适用技术,使他们的综合素质得到了极大的提高,视野得到进一步的拓宽。将党支部“三会一课”学习制度、“两学一做”等学习教育纳入远程教育学习中,通过学习,进一步提升了党组织的凝聚力和战斗力。

 

通过远程教育站点加强党员干部培训力度,以党员干部为“领头羊”,在产业结构调整和帮困扶贫中发挥示范带头作用。加强村级党组织成员的培训力度,以村党支部为龙头,进一步发挥远程教育在凝聚人心、推动发展上的积极作用。把学习重点向种植大户延伸,依托种植大户建立远程教育学习小组,发挥种植大户的示范带动作用。通过以点带面等培训模式进一步提升了农民群众的专业技术水平,使远程教育服务产业发展的作用发挥的更直接。


文章录入:信息员许正波
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库