贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育结硕果
息烽县九庄镇三措施把“主题党日”活动形成常态化制度化
作者:九庄镇党政办    文章来源:九庄镇党政办    点击数:    更新时间:2018年07月03日

为进一步加强党员党性观念、信仰进一步把习近平新时代社会主义思想融入党员干部学习生活,从2017年8月开始,息烽县九庄镇26个村居把每月“主题党日”活动开展得有声有色,进一步增强了广大农村党员的党性观念和信仰追求。

 

一是规范“主题党日”活动时间。九庄镇26个村居远教站点形成了以每月第一个工作日为“主题党日”活动开展日,在上月末制定下月开展“主题党日”活动方案,在开展主题党日活动时征求下月“主题党日”活动内容。对在家党员要求全部参加活动,并及时将活动情况通过微信、QQ群向外出党员传达活动情况。截止目前,开展“主题党日”活动270余次。

 

二是规范“主题党日”活动内容。把重温入党誓词、缴纳党费、党章党纪学习等作为规定性动作开展;党的十九大召开后,把学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讲话精神作为必学内容;把开展义务大扫除、关系关爱孤寡老人、“三留”人员作为每次开展活动的选择性项目,以此提升广大党员的党性观念和为民服务意识。截止目前,全镇参加“主题党日”活动党员3600余人次。

 

三是探索新思路,确保“主题党日”活动做实做好。各村远教站点积极探索“主题党日”活动思路。所有村居对党员实行签到考评,对无故不参加“主题党日”活动的党员记录在案,作为年终开展党员评议的依据之一。


文章录入:信息员王江流
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库