贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育结硕果
施秉税务多点齐发 基层工作亮点纷呈
作者:施秉县税务局:龙亭亭    文章来源:施秉县人民政府门户网站    点击数:    更新时间:2019年01月31日

施秉县税务局始终把“强主业、抓措施”作为税收工作的长远之举和固本之策,多点发力,夯实基础,使各项工作齐头并进。

 

一是坚持党的领导,强化党建工作。建立领导机构,层层签订全面从严治党工作责任书,制作责任清单,完善党组工作规则等相关制度,以创建全国税务系统基层党建工作示范点为契机,不断创新党建活动载体,完善党建阵地建设。

 

二是强化税收征管,夯实征管基础。以集成优化为导向,整合人力资源,建立征管突击团队,以放管结合为手段,守好发票领用的关卡,以疑点监控为防范,多方协作数据对比,使税收信息更精。

 

三是优化纳服工作,提高便民办税。强化维护辅导、加深税邮合作、简化办税流程,梳理施秉县办税服务厅办税指南,通过领导班子成员履行“领导工作日值班”,为纳税人及时解决各项问题,通过资料预审避免“来回跑”问题,为纳税人节约办税时间,提高便民办税效率。

 

四是推进机构改革,稳扎稳打战役。对外与地方政府各部门建立长效联系机制;对内严格按照程序做好施秉原国税、原地税“柏林墙”的拆毁和道路的修复工作,将机构、岗位、人员“三定”配置到位,深化“互联网+税务”,落实自然人数据清理、ITS上线测试和电子税务局推广等,为社保与非税收入划转、系统并库等工作打下基础。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库