贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教进社区
清镇市红塔社区老年学校开展形体艺术“送学上门”活动
作者:清镇市红塔社区服务中心    文章来源:清镇市红塔社区服务中心    点击数:    更新时间:2018年04月08日

“讲习所﹒山歌唱响十九大”活动现场

 

为进一步丰富老年群众娱乐生活,增强老年群众身体素质,提高基层老年学校的服务指导能力。近日,清镇市红塔社区老年学校邀请清镇市老年大学张老师到辖区弘业居委会开展形体艺术“送学上门”活动,辖区50余名老年学员参加了活动。

 

活动中,清镇市老年大学张会老师根据老年人的身体状况和舞蹈基本功水平进行现场教学。“继续保持这个姿势,两臂放松,头要抬平,腰要挺直,目视前方……”张老师优美的声音不时回荡在居委会小区。利用远教音响播一曲曲婉转悠扬的音乐衬托下,老年群众踩着轻快的步伐,跟随张老师一起勤练基本功。

 

张老师诲人不倦的人格魅力感染了参加活动的每一个人。“张老师太有耐心了,她总是很细致地纠正每一个学员的动作”,家住弘业居委会二区的退休教师邹女士说道,“我这把老骨头才开始学习形体艺术,身体僵硬得像块木头,但张老师从来没有表现出任何不满情绪。在张老师的耐心教学下,我基本掌握了形体艺术的基本动作”。

 

红塔社区老年大学在2018年的第一季度已开展健康运动“送学上门”活动7次、文艺演出“送学上门”活动5次、“迎新春﹒送春联”上门活动1次、“喜迎十九大﹒诗词颂党恩”活动1次、“讲习所﹒山歌唱响十九大”活动1次,切实帮助老年群众增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康,使老年群众老有所学、老有所乐、老有所为。


文章录入:信息员陈凤仙
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库