贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教进社区
新岭社区“四抓四提升”推进党员、老年远教活动深入开展
作者:罗红梅    文章来源:清镇市新岭社区远教工作站    点击数:    更新时间:2018年04月28日

在开展“阳光党建”活动中,新岭社区充分发挥远程教育覆盖面广、传播速度快、党员群众易于掌握等优势,以“四抓四促”将远教服务有效融入各项党建活动中,收到良好效果。

 

抓站点管理,提升使用率。在“阳光党建”活动中,新岭社区把提升使用率作为各村远程过关考核的硬性指标,也是面对面服务党员群众的最好载体。定时对各站点设备进行检查维修,全面掌握了解站点设备使用和损坏相关情况并现场讲解指导解决问题的方式。

 

抓宣传教育,提升知晓率。各村远教站点充分利用远程教育发布平台,大力宣传远程教育工作的重要意义、主要作用、方法步骤等,有计划地组织党员群众收看远程教育视频节目,领会党的最新精神,学习最新的科技成果,吸取与时俱进动力,切实让远程教育成为每一名党员群众更新思想,更新观念,全面提升思想政治素质的主渠道。

 

抓示范带动,提升参学积极性。依托远教平台,发挥本土人才的“领头羊”作用,自身带头与党员群众共同学习《习近平总书记系列重要讲话读本》、《文朝荣》、《刚出狱就当村长带来的警示》等,增强党性修养和群众观念,并将利和远教平台下载种植养殖技术等向广大党员群众进行宣传教育传授,为开展”阳光党建”活动发挥了示范带动作用,党员群众学有标杆、学有劲头。

 

抓学用结合,提升远教实效。通过走访、问需等形式,及时掌握党员群众对信息资源的需求方向,及时利用远程教育网络资源下载农产品种养技术、市场需求、价格信息,并刻录光盘定期向农民发布,及时把中央政策、农业知识和信息送到农民群众中去,确保农民群众方便快捷的掌握各类技术信息。


文章录入:信息员刘小英
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库