贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教进社区
新华社区集中学习《监察法》 依托远教平台筑牢廉政堤坝
作者:杨红梅    文章来源:息烽县新华社区    点击数:    更新时间:2018年04月24日

近日,息烽县新华社区依托远教平台组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国监察法》,社区党委书记领学,社区干部职工共80余人参加学习。

 

会上,社区党委书记先是介绍了《监察法》出台背景,然后对《监察法》总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任、附则九个方面进行重点传达学习。

 

会议强调,社区全体人员要充分认识到《监察法》的重大意义,要恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和底线意识。尤其是领导干部,要坚决把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,为营造风清气正的环境履职尽责、作出贡献;全体党员干部要切实抓好《监察法》的贯彻落实,自觉维护法律权威,遵守各项规定。会后,还组织干部职工进行了《监察法》知识测试,确保学有所思、思有所得。

 

依托远教平台开展集中学习,是远教课程精准化最具实效的学习形式,社区干部职工、居民群众能够通过集中学习系统、深入、精准的获取相应知识,助力打造“学习型社区”,营造社区良好学习氛围。


文章录入:信息员杨红梅
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库