贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教进社区
息烽县新华社区:十九大精神在身边 孕期健康知识进社区
作者:李洪    文章来源:息烽县新华社区    点击数:    更新时间:2018年06月26日

近日,新华社区远教学习室组织开展“学习贯彻十九大精神 打造健康社区 助力健康中国”专题宣讲。

 

新华社区位于息烽县城中心,总面积约3.9平方公里,辖区常住人口2.2万人,其中已婚育龄女性6290人,今年4月怀孕女性130人。根据社区计生专干入户调查得知,大部分育龄女性孕期健康知识匮乏,尤其是新婚备孕女性并无生育经验,孕期健康知识的补充显得尤为重要。例如:辖区居民小刘刚结婚不久,现在备孕中,因自己生理期不够规律又缺乏相应健康知识,差点听信“老中医”可能不孕不育的言论,去购买价值数千元包治百病的“理疗仪”。

 

本次讲习,社区远教学习室特邀息烽阳光医院妇产科主任、副主任樊医师为讲习员,为辖区范围内育龄妇女开展孕期健康知识专题宣讲。宣讲中,樊医师围绕怀孕的相关知识、孕期正常生理变化及非正常病理状况、不同孕期出现的反映及如何缓解孕期不适等四个方面,运用通俗易懂的语言,配合直观明了的PPT演示,为大家送上一场贴近生活、健康实用的宣讲。

 

“今天的课程很好,我小学文化也能听懂,是我们平常都会用到的健康知识,特别有用,我特意带了本子做了笔记,回去要讲给我儿媳妇听”受众满意度测评表上,一位辖区居民这样写到,十九大精神从来没有高高在上,因为它一直在我们每一个人身边。


文章录入:信息员杨红梅
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库