贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教进社区
红塔社区借助远程教育拒绝网络诈骗
作者:支倩倩    文章来源:红塔社区服务中心    点击数:    更新时间:2018年08月27日

随着网络的迅速发展,信息化已进入到人民群众的日常生活,随之而来的不少犯罪分子也利用其进行诈骗行为,为了确保人民群众的财产安全,红塔社区以远教平台为载体,向广大人民群众送去防范网络诈骗小锦囊。

 

首先以远教平台为载体,大力向广大人民群众宣传介绍诈骗分子的惯用手法,作案方式及网络诈骗的种类、特点和危害,针对如何防范网络诈骗常识向群众进行宣传,并通过微信群转发防范网络诈骗宣传片资料以及网络诈骗实例,同时提醒广大群众,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存在侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”,天上不会掉馅饼,对遇到“中奖、汇钱”等等的行为采用正确的处理手段,不盲目轻信、不透露个人信息、不汇款转账、不自做主张。切实加强广大人民群众预防网络诈骗的基本知识,提高对网络诈骗的违法犯罪活动的认知力,将不法行为扼杀在摇篮。

 

其次是针对刚录取的大学生,刚高中毕业的大学生由于涉世较浅,并一心想减轻家里的负担,不少犯罪分子便有机可乘,以“补贴”为由对其进行诈骗,红塔社区针对此情况收集刚录取大学生信息,建立微信群对其进行宣传教育,并做好思想工作,引导大学生不轻易相信外来信息的补贴通知,任何补贴走正确渠道,有何疑问及时向所在村居反应,工作人员对大学生出现的疑问及时作出相应的解答。切实增强大学生的防范意识,建立牢固的防范网,让犯罪分子无从下手。


文章录入:信息员陈凤仙
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库