贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教进社区
新华社区多措并举推进远程教育法制宣传教育工作平稳提升
作者:雷菊    文章来源:息烽县新华社区    点击数:    更新时间:2018年09月26日

根据息烽县农村党员干部现代远程教育9月教学计划,结合社区实际,进一步提高社区党员干部职工、群众代表人员的法制观念和法制意识,全面推进法制宣传教育工作,新华社区多措并举为构建和谐社区促进社区依法治理贡献力量。

 

一、加强领导,精心组织。新华社区高度重视法治宣传教育工作,始终坚持社区主要领导亲自抓,同时社区班子成员作为参与和指导社区法制教育工作的领头羊,负责监督和指导社区全体党员干部职工集中教学辅导学习,使社区全体党员干部职工成为法制教育宣传骨干,不断推动社区法制宣传教育工作。

 

二、突出主题,抓住重点。围绕提高社区党员干部职工维护社会稳定,发挥法制宣传教育在社会治安综合治理中的预防警示作用,同时,根据不同时期的重点工作,有针对性的开展不同法制宣传教育。进一步增强社区党员干部职工法制观念和法制意识,建设法治文化和社会主义党员干部法治实践相结合,扎实推进依法治理,营造良好的社区法治环境。

 

三、加强组织,集中学习。通过新时代远程教育平台,组织社区党员干部职工、群众代表人员在远程教育室集中学习。加强社区党员干部职工、群众代表人员法制宣传教育,为进一步社区提高依法管理能力,构建和谐社区提高保障。

 

四、加大宣传,取得成效。新华社区结合实际,将实地宣传和新媒体宣传相结合,运用新华社区政府门户网站、微信公众号、微博和远程教育网络等媒介,深入宣传开展法治宣传教育,营造浓厚的网上网下法治氛围。

 

到目前为止,新华社区共组织集中学习各种法治教育资料20余次,在社区门户网站、微信、微博等自主更新法治教育宣传资料100余次。


文章录入:信息员李洪
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库