贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育促进新农村建设
从江:科技示范基地结出致富果
作者:石旭锋    文章来源:从江县下江镇巨洞村    点击数:    更新时间:2018年06月13日

日前,记者在从江县下江镇巨洞村葡萄园百香果基地看到,葡萄、百香果长势喜人,枝上硕果累累。

 

该基地负责人吴木生表示,该基地创建于2010年,从创建起,一直由县科技服务中心提供技术支撑和物资扶持,至今已经发展到40亩, 2017年被评为州级科技示范户。今年葡萄种植5亩,预计亩产可达1500斤;百香果种植35亩,预计亩产可达2000斤。种植基地产的果子畅销,由于基地就在321国道边,果子一成熟,所产葡萄都不用运到市场销售,每天采摘的葡萄都销售一空;百香果就在自家门口利用电子商务平台销售,主要销往黎平、凯里、都匀、贵阳、福建、浙江,市场供不应求。去年售卖水果为他家增加了63000元收入。如今他已是下江镇党员创业致富带头人。

 

据悉,从江县科学技术服务中心充分发挥科技在脱贫攻坚中的作用,推进“科技特派员+公司+合作社+基地+农户”科技扶贫模式,常年为辖区科技示范基地提供技术支持,以致富产业为载体,协调相关部门开展农业实用技术培训,推广良种良法,使贫困户普遍掌握各项科学种养技术,加快了新技术、新品种的引进和示范推广,有效破解种养水平低、效益不高等技术难题,培育一批科技示范户助推产业升级、农业增效和农民脱贫致富。


文章录入:信息员从江县杨再兴
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库