贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育促进新农村建设
扎实开展“农村清洁风暴行动”谱写凤城生态美
作者:杨玲玲    文章来源:天柱县凤城街道办事处    点击数:    更新时间:2018年08月21日

  近日,天刚刚亮,凤城街道各村(社区)道路上便出现了村组干、党员干部、保洁员打扫卫生的身影。自开展农村清洁风暴以来,凤城街道12个村(社区)雷厉风行,农户门前实行三包,清除卫生死角,村寨清洁工定期清运垃圾,家家户户、大街小巷干净整洁,农村卫生工作成效凸显。
 
  8月1日至8月3日,凤城街道组织开展“农村清洁风暴”集中整治行动。行动中,各村(社区)清扫人员自带铁铲、扫把、镰刀、锄头、火钳等清洁工具,重点对两村沿线公路两旁、招呼站和凉亭等公共场所、村寨道路干道以及村寨沟渠等卫生死角等进行除草、清扫白色垃圾、疏通沟渠、清除乱堆乱放物品等工作。本次行动,全街道发动村干、党员、群众参与清洁风暴行动200余人次,清理卫生死角350余处,清理清运生活垃圾约15吨。
 
  通过开展本次行动,让村容寨貌焕然一新,有效改善了村寨当前居住环境,进一步增进了党群关系、干群关系,增强了广大群众分类集中处理农村垃圾的意识,激发了村两委和群众参与关心农村生态、保护村寨卫生环境的积极性和自觉性。

文章录入:信息员杨维钧
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库