贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
三穗县:“小板凳 大讲堂 干群之间架桥梁”
作者:张清凯 罗涛    文章来源:三穗县台烈镇    点击数:    更新时间:2018年06月14日

5月25日至6月5日,为提高群众政策知晓率和满意度,并对精准脱贫进一步的摸清和核实,趁着农户闲暇时间,台烈镇颇洞村脱贫攻坚指挥所在颇洞村31个村民小组分片区召开第一期夜间院坝会,组织驻村干部和村干走到群众中去,与群众面对面、心连心,共同议村情、谋发展。

 

此次夜间院坝会活动,一是深入群众中宣传当前扶贫及惠民政策,对群众关注的贫困人口识别、“三改一化”、教育扶贫、医疗扶贫、危房易搬等相关政策的申请程序和标准进行细致的讲解;二是分别对各组贫困户人员名单进行再次的公布审议,按照“应进则进,应退则退”的原则,比照标准、查缺补漏,听取群众意见,看看是否存在“漏评”、“错评”。三是聆听群众对颇洞村发展和建设的意见、建议,并提出当前需要解决的问题和困难,对于能够当场解释答复的问题,进行现场解答,对于需要研究解决的事项一一进行记录,待研究讨论后在下次院坝会或者到农户家中给予答复解决。通过为期近半个月的院坝会,共开展政策宣讲14场次,收集群众意见建议和诉求共77条。

 

6月6日下午,县人大常委会主任、颇洞村脱贫攻坚指挥所指挥长在颇洞村村委会召开了颇洞村夜间院坝会总结会议暨民意问题收集意见研判会。吴主任指出,此次夜间院坝会活动开展得很成功,成效明显,为脱贫攻坚精准施策、精准脱贫以及提升群众满意度起到了极大的促进作用,值得各村进行学习推广。同时,颇洞村要对收集的意见问题进行分类研判,及时给群众进行答复解决,对于涉及水电路讯等共性问题要归类处理,能够在村一级解决的立马解决,在村一级不能解决的要积极联系对接相关部门,制定可行方案,及时给予群众答复。涉及的个性问题要与提出问题的农户进行面对面进一步了解和沟通交流,妥善处理群众述求。


文章录入:信息员王文勇
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库