贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
从江县开展送电影下乡 激发群众发展动力
作者:石旭锋    文章来源:从江县    点击数:    更新时间:2018年06月13日

为丰富广大群众的精神文化生活,同时激发群众发展的内生动力。连日来,由从江县科学技术服务中心组织开展送电影下乡活动,达到了预期效果。

 

据悉,此次送电影下乡活动主要以观看《红旗渠》纪录片为主,倡导大家学习红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神,为脱贫攻坚营造良好干事氛围。

 

在每一场活动中,除了播放《红旗渠》纪录片外,从江县科学技术服务中心任莉竹还将党的十九大精神向民众作了宣讲,充分发挥电影在开展宣传、传播科技法律知识、丰富群众精神文化生活等方面的优势,以文化扶贫激发群众内生动力,助力脱贫攻坚。

 

“红旗渠精神是一种团结协作的精神,从影片中我们可以看到,修建红旗渠是一个任务艰巨的工程,在艰难的环境下,无论男女老幼,听从安排,团结协作,才创造了世界第八大奇迹,我们村“两委”更要精诚团结,把村干、村民的力量拧成一股绳,为决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。”庆云镇今分村党支部书记石光雄充满脸信心地说道。

 

红旗渠动工于1960年,勤劳勇敢的30万林州人民,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤、一铲、两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了全长1500公里的红旗渠。正是这艰苦的环境,锤炼了英雄的林州人民,并且形成了以 “自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为内涵的红旗渠精神。该片宣传了党和政府的方针政策,弘扬了中华优秀传统文化,推进了新农村建设,培育了文明和谐的乡风村风,收到了良好的社会效果。


文章录入:信息员从江县杨再兴
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库