贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
福泉陆坪:以观摩促学习 以比武促进步——陆坪镇召开抓党建促脱贫攻坚“大比武”观摩会
作者:杨仁会    文章来源:福泉市陆坪镇    点击数:    更新时间:2018年06月25日

近日,福泉市陆坪镇召开抓党建促脱贫攻坚“大比武”暨“五改五化五引导五教育”第一次观摩会。

 

10个村同台竞技,比村寨整治、比头脑智慧……

 

洞铁村碗田组按照“全面启动、重点突破、示范引领、梯次推进”的工作思路,建立完善“三单”工作机制,确定工作目标,分清工作责任,公示群众投入,全力推动碗田组“五改五化”村庄综合治理;罗坳村玉家山组群众紧紧围绕“要勤劳要致富,不等不靠自己做”的主题,借助“三支队伍”(驻村工作组、包组干部、村干部)力量,通过院坝会、堂屋会、田坎会不断凝聚人心、汇聚力量,整体推进玉家山村庄美化;香坪村巴香坪组群众在村支部、党小组、党员、组务管理小组的带动下,抢抓发展机遇,不断激活内生动力,将巴香坪组建成产业兴旺、村容整洁、乡风文明、秩序井然英雄故里。最终,经过脱贫攻坚“观察员”及各村参会代表评分,洞铁村碗田组以洁净的道路、靓丽的环境获得此次“大比武”一等奖。

 

此次抓党建促脱贫攻坚 “大比武”暨“五改五化五引导五教育”观摩会,陆坪全镇各村组整合各方力量、汇集群众智慧,以党员带头、群众参与共同开展村庄美化建设,进一步激发了群众参与热情,在各村形成了村比村、寨比寨、户比户的良好氛围,为全面推进农村人居环境整治,助力脱贫攻坚打下坚实基础。


文章录入:福泉市远程办
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库