息烽县九庄镇<br>组织开展为贫困户打扫卫生 志愿服务活动-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
息烽县九庄镇
组织开展为贫困户打扫卫生 志愿服务活动
作者:周娴    文章来源:息烽县啊九庄镇党政办    点击数:    更新时间:2018年08月09日

  为深入推进脱贫攻坚工作,进一步密切党和群众的关系,九庄镇党委政府领导班子带领村支两委顶着烈日到贫困户家中开展“卫生大扫除志愿服务活动”,帮助其整理房间,打扫卫生,使他们感受到党和政府的温暖。


  一是干部职工、村支两委、村居远教等手拿扫把、洋铲等工具走进贫困户家中为其清理杂物、整理物品、打扫庭院。发放扶贫连心袋,帮助贫困户建立档案,将本户的户口本,合医本、土地证,家庭医生签约协议等资料归档方便贫困户查和使用。


  二是积极与贫困户交心谈心,正面引导其养成文明健康的生活方式,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,同时,干部职工和远教自购大米、粮油等送给贫困户,帮助其解决部分生活困难。建立起党委和政府与贫困户的紧密联系。


  三是向贫困户宣传讲解当前党和政府对脱贫致富的政策,如一户一法,合医缴费补助,贫困户看病先就诊后缴费等,保证贫困户基本医疗要求,对于有条件发展的给与最大的支持。


  家里焕然一新,贫困户心里也乐滋滋的。“感谢共产党,感谢各级领导,对我的关心支持,以后我要好好珍惜各级领导给我的关心帮助,永远不忘党恩”,在打扫结束以后,天鹅村五保老人王德举如是说。


文章录入:信息员王江流
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库