贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
息烽县青山苗族乡利用新时代远程教育平台助力农村森林火灾警示宣传活动
作者:信息员陈信菊    文章来源:青山苗族乡组织室    点击数:    更新时间:2019年04月18日

  为做好森林火灾防范,息烽县青山苗族乡充分利用远程教育平台组织广大党员干部、群众学习观看《森林火灾警示教育片》。


  一是利用远程教育宣传阵地。考虑到造成火灾隐患最根本、最直接、最为根深蒂固的原因就是人的消防知识缺乏、消防意识淡薄。因此该乡充分利用各村远程教育站点播放《森林火灾警示教育片》、发放火灾防范资料。对于年老的和残疾的群众,通过送学上门服务,使老百姓能够百分之百学习到火灾预防知识。


  二是利用远教平台宣传载体。现在农村群众的消防意识远远不能适应社会经济的发展。而农民受教育程度与城市相比又较低,途径和机会少、消防安全意识和常识更为缺乏。该乡大多年轻人都外出务工,在家的基本上是儿童和空巢老人。通过远教平台宣传载体向群众第一时间传递信息,教育引导群众安全用火常识,教会群众使用新时代学习大讲堂收看消防知识。


  三是利用远教平台传递典型。不仅通过远教平台开展消防宣传教育,正确引导农民群众认识消防法律法规,学习消防常识,同时还将全国消防典型案例和先进事迹向党员群众播放,引导党员群众学先进、赶先进,争做合格公民。


文章录入:信息员许正波
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库