贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
息烽县养龙司镇“远教+”创新教育方式
作者:蔡媛    文章来源:息烽县养龙司镇    点击数:    更新时间:2019年08月07日

    依托远程教育站点, 积极顺应互联网发展形势,充分发挥远程教育作用, 创新教育教学新模式,通过 互联网与远教融合 , 积极探索党员干部教育培训的新途径, 不断提升党员干部的理论水平和带头致富本领 , 提升远教发展水平。

 

  远教+互联网,开设移动课堂。利用互联网信息传递快速,范围广等优势,充分发挥贵州希望网、党建红云APP作用、党员干部微信群,将十九大报告精神、党章党规、国家改革动向成果等知识,第一时间组织党员干部学习传达,不断增强远教学习的吸引力和感染力。

 

  远教+作风建设,开设理论课堂。通过远教平台,开展政策理论、廉政警示、理想信念、工作作风教育等内容专题培训,切实提高党员干部的决策能力,增强党员干部的综合素质,强化作风建设,坚定理想信念。组织观看《榜样》、时代楷模等影片,将优秀共产党员、优秀党务工作者等先进典型,传播到党支部根部,激发党员干部投入转变作风、服务基层的主动性和积极性。

 

  远教+党建,开设实效课堂。加大站点管理员管理力度,把有能力、有技术、有担当的人员充实到管理员队伍中。利用远教平台资源优势,将理论与实践相结合,充实“三会一课”内容,武装广大干部头脑。每月定期送学到村到组,邀请农业、畜牧等部门相关专家对农民进行专业知识和实用技能培训。18个村居远程教育站点,常态化开展“送学上门”活动,每月在微信群、党建红云线上“三会一课”转发学习资料,使教育服务资源进一步向流动党员集聚。


文章录入:信息员莫洪燕
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库