贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
贵阳市消防救援支队推出微信一键报警平台
作者:衣琼    文章来源:贵阳日报    点击数:    更新时间:2020年03月23日

  3月20日,贵阳市消防救援支队在全省率先推出微信一键应急救援报警平台系统。据悉,该系统也是全国首个接入政府平台的应急救援报警平台系统。


  据介绍,报警人只需选择微信小程序“智慧消防”一键报警,按提示完成实名认证并上传现场图片,平台即可自动获取报警人的姓名、身份证号、联系电话和基于腾讯云服务的高精度地址定位,报警过程简单、高效、便捷。贵阳市消防救援支队119指挥中心一体化指挥调度云平台接收到推送警情后,会自动发出警报声,接警员随即根据报警人上传的现场图片分析现场情况,调派系统自动推送的最近的消防站前往处置,实现科学调度救援力量,最大限度减少救援时间延误和警力浪费。


  为完备“智慧消防”应用平台建设,贵阳市消防救援支队此次推出的微信一键应急救援报警平台系统,将119报警系统接入贵阳市首个市级政务民生微信程序——“数智贵阳”端口,对社会公众提供微信报警便民服务。该平台系统的上线,有助于解决以往公众报警时地址描述不清、灾情表达不准确等问题。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库