贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
贵阳经开区:助力企业与投资机构“云对接”
作者:罗文福    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年03月24日

  “我们计划融资5000万元,主要用于新技术研发和市场拓展。”


  日前,贵州里定医疗网络科技股份有限公司董事长易东升,通过远程视频会议,对接投资机构进行融资。


  为易东升提供网络融资平台的,是贵阳市经开区在贵阳大数据安全产业示范区举办的“云上路演”对接会,总共有5家专业投资机构和4家企业参加了线上项目路演。


  里定医疗网络科技股份有限公司参加线上路演的项目,与新生儿疾病筛查有关。


  “自主研发的新生儿疾病筛查血样标本采集卡,成功解决困扰全国各地医疗机构已久的难题。目前,里定医疗还通过搭建平台,让诊疗跟筛查实现互联,使新生儿遗传代谢病的筛查、诊断和跟踪服务紧密对接。”通过语音视频,易东升向投资机构详细介绍。


  据悉,此次“云上路演”重点围绕大数据、云计算、物联网等技术领域,旨在推动经开区内企业在远程办公、线上教育、在线医疗、疫情大数据等应用领域的发展,构建以大数据为引领的电子信息产业生态体系。


  参加本次项目路演的企业中,贵州博众金服科技有限公司以支付管理为入口、正全力打造智慧停车行业级大数据生态系统,贵州里定医疗网络科技股份有限公司推出了以精准大数据血氧功能成像技术的乳腺癌远程智能筛查、辅助诊断平台等项目,北京梦象家教育咨询有限公司重点阐述为中国学龄前儿童提供多元在线教育智能产品,贵阳惠翼医学影像科技有限公司则带来了医疗设备物联网大数据平台项目。


  “‘云上路演’打破时空局限,让路演企业、金融机构和观摩人员通过远程连线,实现多方实时音频+视频互动,使企业足不出户即实现与投资方的全天候‘云对接’,解决现阶段因疫情防控供需双方无法见面对接的难题。”贵阳经开区党工委委员、管委会副主任高升表示,通过加大项目路演、项目筛选、投资领域等方面的创新力度,将推动与省内外投资机构联合路演、联合投资,进一步优化贵阳经济技术开发区投资环境,促进省内外投资机构间强强联合发展,推动贵阳经开区天使投资基金业务发展,进一步提升贵阳大数据安全产业示范区金融投资能力。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库