贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
乌当区30户以上自然村4G网络全覆盖
作者:樊荣    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年03月24日

  笔者日前从相关部门了解,乌当区今年着力补齐脱贫攻坚短板,聚焦农村通讯基础设施日常使用和维修养护、相对偏远地区村组通讯不畅等问题,积极协调运营商,全力打通全区通信网络“最后一公里”。


  乌当区聚焦“两线”作战,坚持畅通通讯作为保障民生着力点,疫情防控期间,协调通信运营企业确保光纤网络畅通、移动信号基站正常运转,出动抢修人员200多人次、车辆80多辆次,配备临时发电机20台、光缆和配套物资若干,抢修76个故障点,为抗击疫情提供了坚实的通讯保障。针对部分偏远村寨移动信号偏弱等问题,多部门积极联动,对4座移动网络基站进行了软件安装调试、网络信号优化,彻底解决部分村寨通讯不畅的问题。同时,积极协调运营商对农村通信网络基础设施进行升级、改造。


  目前,乌当区全区主城区实现光纤网络全覆盖,区域内城镇实现移动网络全覆盖,全区高速公路、高速铁路沿线实现移动网络全覆盖,30户以上自然村寨4G网络覆盖率达100%,为农村电商、智慧农业项目等提供了良好的发展条件。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库