贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 民俗民风
紫云县道德讲堂走基层“十百千”工程县级示范活动——走进白石岩乡
作者:杨丽    文章来源:紫云自治县白石岩乡党政办    点击数:    更新时间:2017年07月18日

2017年7月17日上午,紫云县道德讲堂走基层“十百千”工程县级示范活动——走进白石岩乡,乡干部职工、各村支两委、同步小康工作组共计100余人参加。

此次道德讲堂的主题为“义字当先”。义是中国的优秀传统,数千年以来,它一直是华夏儿女精神世界的支柱。主持人熊莎莎及徳师王波霞通过“省身、唱一首歌、看一部短片、听一堂讲座、谈一点感想、向德鞠躬、诵一段经典”七个环节,动静结合,为现场的同志上了一堂形象生动的课。从静默一分钟,起立唱《公民道德歌》,看最美妈妈吴菊萍奋力一接,小品“扶不扶”,向德鞠躬…,每一个环节都让所有在场的同志感触颇深,完全融入到“义”字当中来。

在现场感悟交流中,乡人民政府乡长粟莉说到,道德讲堂是创建精神文明的重要渠道和有效途径,通过新颖的课堂形式和内容,取得很好的效果。粟莉要求,各村在开展道德讲堂过程中,要创新形式,让群众能通熟易懂,更易接受,让道德更加深入人心,相信白石岩将会有更加美好的明天。

通过此次活动,让现场的同志更加理解“积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃”,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,也更加懂得道德的重要性,并成为道德的弘扬者,为传播正义、传播正能量奉献自己的一份力。


文章录入:信息员罗云
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库