麻江县谷硐镇:开展预防食用野生菌中毒宣传活动-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 民俗民风
麻江县谷硐镇:开展预防食用野生菌中毒宣传活动
作者:吴志樊    文章来源:麻江县谷硐镇    点击数:    更新时间:2018年04月27日

随着雨季的到来, 麻江县谷硐镇降水逐渐增多,同时野生菌也开始进入生长、销售的旺季。为有效预防 全镇 广大人民群众食用野生菌中毒事故的发生, 4月23日,谷硐镇卫计办联合镇卫生院利用赶集之际 开展预防食用野生菌中毒宣传活动。

 

此次宣传活动的重点是提高群众食品安全意识,以及让群众了解食用野生菌中毒后的症状、自救知识。宣传过程中,工作人员向群众讲解如何辨别野生菌,即“一看生长地带,二看颜色,三看形状,四看分泌物,五闻气味,六做化学鉴别”。同时耐心解答群众咨询的问题,并劝说群众尽量不采摘、不买卖、不食用野生菌,保障了广大群众的饮食安全。

 

据悉,此次以“注意饮食安全、 禁止采摘食用野生菌”为主题的宣传活动,共计发放预防野生菌中毒知识手册500余份,接受群众咨询100余人次,同时通过宣传活动,在全镇营造出了人人知晓、人人关心、主动参与预防食用野生菌中毒的良好工作氛围。


文章录入:信息员王冬花
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库