麻江:法治扶贫讲堂——律师为村民普及交通安全知识构建交通安全屏障-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 民俗民风
麻江:法治扶贫讲堂——律师为村民普及交通安全知识构建交通安全屏障
作者:罗加翔    文章来源:麻江县司法局    点击数:    更新时间:2018年04月30日

 

当前,不论农村机动车还是非机动车数量都在不断增加,交通安全与每位农民朋友生活、工作息息相关。麻江县司法局为提高广大农民群众的交通安全意识,针对农村交通安全状况特点,组织律师到帮扶联系的谷硐镇黄泥村开展交通安全知识讲座,为老百姓普及交通安全知识,预防道路交通事故的发生,筑起一道安全屏障。

 

近日,麻江县司法局公职律师罗加翔以《遵守交规、敬重生命》为课题,为村民开展了交通安全法律讲座。讲座中,罗律师用通俗易懂的语言向村民朋友讲述了日常汽车、摩托车行使、乘车须知、酒后驾驶、过马路等基本交通安全常识,通过向农民群众分析典型道路交通安全事故产生的原因和危害,以及道路交通违法行为给社会、个人和家庭带来的不幸和代价。一个个触目惊心的案例,为听课者敲响了行车安全的警钟,教育和引导农村群众增强安全文明出行认识,自觉抵制交通违法行为。并号召大家自觉抵制交通陋习、杜绝违法行为,文明出行、安全出行。

 

最后,麻江县司法局工作人员为参会人员发放了相关法律法规学习资料,引导群众学法、守法、用法。

 

通过这次讲座,大家熟悉并正确掌握了交通安全知识,也让广大居民自觉地遵守交通规则,提高交通安全警惕性、安全性。


文章录入:信息员梁龙锦
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库