刺绣培训 助农脱贫-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 民俗民风
刺绣培训 助农脱贫
作者:张宗梁 田芳芳    文章来源:计划乡    点击数:    更新时间:2018年07月09日

 

为期15天的加宜村贫困劳动力(刺绣)培训已接近尾声,50余名热爱学习刺绣的妇女们依然不减热情,一心想把具有苗族特色的蜡染刺绣传承下去,让更多的人看到苗族瑰宝。

 

培训主要围绕定针、平针、滚针等针法,蜡染技术及布面构图。培训结束后,对于表现优秀的学员,将推荐到公司上班,也可通过公司定期入户收购的方式获取报酬,真正实现足不出户助农增收的目的。

 

培训刺绣是计划乡紧跟县委政府的决策部署,围绕组织、培训、就业三个环节,主要做好网络、就业渠道、资金补贴、工作考核、信息化服务平台、政策宣传等方面工作,对有劳动能力的贫困对象实行全员培训,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。

 

目前,参加此次培训班的贫困劳动力有50余人,其中建档立卡贫困人口48人。

 


文章录入:信息员李松
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库